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domingo, 16 de septiembre de 2012

Aceite de oliva, bueno para nuestra salud ocular


Otra poderosa razón para incorporarlo en tu dieta
 

En Te Cuidamos no podíamos dejar pasar la oportunidad de contaros una noticia tan importante para nuestra salud ocular que hoy en día es de lo más importante más él lo más olvidado, con la llegada de nuevas tecnologías así como móviles, ordenadores, tablet, etc.. Forzamos más la vista y vamos teniendo enfermedades y problemas en los ojos y deciros que el aceite de oliva goza de excelente reputación culinaria y figura como uno de los elementos claves para la salud cardiovascular dentro de la dieta mediterránea.
No obstante, sus beneficios son mayores, ahora nuevos estudios han descubierto que el aceite de oliva también es bueno para la salud ocular, pues parece prevenir en particular, la degeneración macular del ojo, una enfermedad que afecta a la retina de las personas mayores de 60 años y que constituye la segunda causa de ceguera en los ancianos, después de la diabetes.

 El aceite de oliva tiene componentes que protegen los vasos sanguíneos de los ojos y reducen el riesgo de la pérdida de visión, sobre todo desde los 50 años. Los resultados de dos estudios fueron publicados en “Archives of Ophtalmology” en el mes de mayo.  El estudio realizado por investigadores de la Universidad de Sídney y el Centro para la Investigación del Ojo en Australia, le siguió la pista a 9,234 adultos que llevaban una dieta Mediterránea rica en ácidos Omega 3 (presentes en el pescado, las nueces y el aceite de oliva) y encontraron que presentaban menos riesgos de desarrollar problemas con la retina. Además, se sabe que estos problemas del ojo se asocian directamente con la nutrición.

¿Cuánto aceite de oliva se debe consumir?
Según la Agencia de Alimentos y Medicamentos (FDA), lo ideal es tomar 2 cucharadas (23 gramos) de aceite de oliva al día. Algo importante a tener en cuenta es que a pesar de que todos los aceites de oliva contienen grasa mono insaturada, los clasificados como “virgen” y “extra virgen” son los más beneficiosos para la salud del corazón y los ojos, ya que son los menos procesados y contienen los más altos niveles de poli fenoles, un antioxidante que es esencial para la salud.  Además, el aceite de oliva contiene otros componentes anti-inflamatorios que ayudan a proteger a los vasos sanguíneos de los ojos y reducen el riesgo desarrollar degeneración macular a medida que pasan los años.

Desde Te Cuidamos queremos recomendar hacer unas buenas dietas y siempre que lleven alimentos que cuiden nuestra salud. Esperamos vuestras preguntas, sugerencias o información que necesitéis estaremos encantados de ofrecérosla, recordad que podéis poneros en contacto a través de correo tecuidamos@radiomorata.com , desde facebook en Te Cuidamos y en twitter como @tecuidamos107 Recibir un saludo de nuestro programa vuestro programa. TE CUIDAMOS

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